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domingo, 9 de mayo de 2010

Manos a la obra!!





Recetario!!



...y que mas aprendimos en nuestro programa?



Torta de mandarinas

poner en la licuadora:
  • 3 mandarinas cortadas (previamente lavadas y sacadas las semillas)
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 huevo (que sean huevos de campo, con la yema bien bien amarilla, siempre asegurarse la procedencia, sino no utilizarlos)
Licuar hasta que quede bien cremoso y unir a 2 1/2 tazas de harina leudante, poner en molde (enharinarlo con aceite y harina) y llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos, no sacarlo del horno hasta probar que este listo.



BUDIN DE ZANAHORIA

Ingredientes :
½ taza de agua tibia
1 ½ cucharadita de levadura
2 cucharaditas de miel
 
½ taza de leche de soja (o agua)
1 ½ taza de zanahorias, ralladas finito
¼ taza de nueces picadas.
½ cucharadita del jugo de naranja exprimida
¼ taza de coco
2- 2 ½ taza de mitad harina integral y mitad harina común
½ taza de aceite de girasol
¾ taza de miel
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
 
Preparacion:
En un recipiente, combinar los tres primeros ingredientes. Dejar descansar hasta que se formen los globitos, entonces agregar todos los demás ingredientes menos la harina. Mezclar bien y agregar poco a poco la harina. Poner en un recipiente aceitado. Se le puede echar un poco de coco arriba. Hornear en horno mínimo por 15 minutos y en horno moderado por 40 minutos aprox.

Leche de Almendras

Ingredientes
· 1 Porción de almendras
· 4 tazas de agua fría
· Ajonjolí o Sésamo al gusto (aumenta el calcio en las bebidas) -opcional
· Miel al gusto
 
Preparación
1. Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos
2. Después de pelarlas déjela en remojo todas las nueces por una noche
3. Mezcle todos los Ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga un mezcla homogénea
4. Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos
5. Cuele la mezcla con un paño fino o colador
6. Esto hace o rinde unas 4 a 5 tazas
7. Puede agregarle un poco de pasas, vainilla o miel para darle buen sabor
 
Guarde la "leche" en el refrigerador.

Este martes a las 18: 30 horas en nuestro curso de cocina tenes que traer:
1 taza de porortos de soja previamente cocidos (10 minutos) y un recipiente donde llevar te litro de leche de soja que vamos a aprender a hacer.
Tambien vamos a aprender algunas cosas dulces muy saludables!!
Te esperamos!!

" Es de vital importancia para todos saber cómo cocinar.  La cocina pobre produce enfermedad y mal genio; el organismo se trastorna, y no pueden discernirse las cosas celestiales.  Hay más religión de lo que pensamos en una buena forma de cocinar." CSRA pag 303

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