Bienvenidos a nuestro recetario!!!
Hasta ahora hemos aprendido
Milanesa de gluten con soja:
Ingredientes:
- 1 taza de gluten
- 1/2 taza de avena mediana
- 1/2 taza de harina de soja
- 1 cda sopera de levadura, ajo, perejil, oregano, 1 cdita de sal,
- agua tibia: cantidad necesaria.
Preparacion:
Mayonesa de zanahoria
Ingredientes:
- 2 zanahorias (previamente hervidas)
- 1 diente de ajo mediano
- 4 aceitunas
- jugo de 1 limon
- 1/3 taza de aceite
- agua (si es necesario)
para aligerar.
Pan integral
Ingredientes:
- 1 kg de harina 000
- 2 tazas de salvado de trigo
- 50 gr de harina de soja
- 50 gr de semillas de sesamo integral
- 50 gr de semilla de lino
- sal: 2 cdas soperas
- 50 gr de levadura
- 1 cda sopera de miel
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte disolver la levadura con la miel y agua tibia en un bol mediano y dejar espumar. Luego hacer la masa y si es necesario agregar agua tibia hasta formar una masa suave y tierna. Dejar descansar tapado en lugar tibio, hasta que duplique al doble. Luego desgasificar y formar los panes. Prender el horno y llevar los panes una vez precalentado a 180º. durante 30 a 40 min, segun el horno y el tamaño de los panes.
Si fuese un horno muy caliente: poner una bandeja con agua en la base del piso
del horno y eso ayudara a cuidar que no se queme.
Masa de tarta:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina 000
- 1/2 taza de avena, o de salvado de trigo
- 1 cdita de sal
Preparacion:
Mezclar bien todos los ingredientes y ligarlos con:
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de agua hirviendo
El relleno es a eleccion, sugerimos: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 o 3 zapallitos, 140 gr de ricota fresca, condimentar a gusto con ajo, perejil, zigulet, sal, y ligar con 2 cdas de avena.
Note olvides de los materiales para este martes a las 18: 30 hs en nuestro curso de cocina. que aprenderemos a hacer:
- dos tazas de lentejas hervidas
- ajo, perejil, morron picado, (y otros condimentos que le quieras agregar)
- 1/2 kilo de ricota
- Trae un bol donde puedas preparar las hamburguesas y te puedas llevar lo que preparaste a tu casa, una cuchara, un repasador.
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