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domingo, 2 de mayo de 2010

Comencemos a poner manos a la obra: Recetas y materiales para el curso de cocina




Bienvenidos a nuestro recetario!!!



Hasta ahora hemos aprendido


Milanesa de gluten con soja:

Ingredientes:
  • 1 taza de gluten
  • 1/2 taza de avena mediana
  • 1/2 taza de harina de soja
  • 1 cda sopera de levadura, ajo, perejil, oregano, 1 cdita de sal, 
  • agua tibia: cantidad necesaria.
Preparacion:

Mezaclar todos los ingredientes secos y ligar con el agua hasta formar una masa no demasiado dura. Dejar descansar por 20´ (min). Luego formar las milanesas de a una  y cocinar en agua hirviendo por 1 min, sacar con espumadera y una vez tibia empanar.

Mayonesa de zanahoria

Ingredientes:
  • 2 zanahorias (previamente hervidas)
  • 1 diente de ajo mediano
  • 4 aceitunas
  • jugo de 1 limon
  • 1/3 taza de aceite
  • agua (si es necesario)
     para aligerar.
Colocar todos los ingredientes en una licuadora, luego servir en ensaladas, para untar pan o galletas, en fin como aderezo.. ambien se puede preparar de la misma manera pero utilizar lo que guste en vez de zanahoria: garbanzos, zapallo, etc

 Pan integral

Ingredientes:
  • 1 kg de harina 000
  • 2 tazas de salvado de trigo
  • 50 gr de harina de soja
  • 50 gr de semillas de sesamo integral
  • 50 gr de semilla de lino
  • sal: 2 cdas soperas
  • 50 gr de levadura
  • 1 cda sopera de miel
Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte disolver la levadura con la miel y agua tibia en un bol mediano y dejar espumar. Luego hacer la masa y si es necesario agregar agua tibia hasta formar una masa suave y tierna. Dejar descansar tapado en lugar tibio, hasta que duplique al doble. Luego desgasificar y formar los panes. Prender el horno y llevar los panes una vez precalentado a 180º. durante 30 a 40 min, segun el horno y el tamaño de los panes.
Si fuese un horno muy caliente: poner una bandeja con agua en la base del piso
del horno y eso ayudara a cuidar que no se queme.

Masa de tarta:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina 000
  • 1/2 taza de avena, o de salvado de trigo
  • 1 cdita de sal
Preparacion:

Mezclar bien todos los ingredientes y ligarlos con:
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua hirviendo
Dejar reposar 10´, estirar, rinde cada taza una tapa de tarta, como usamos 2 tazas: rinde tapa y base de la tarta.
El relleno es a eleccion, sugerimos: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 o 3 zapallitos, 140 gr de ricota fresca, condimentar a gusto con ajo, perejil, zigulet, sal, y ligar con 2 cdas de avena.

Note olvides de los materiales para este martes a las 18: 30 hs en nuestro curso de cocina. que aprenderemos a hacer:

Hamburgesas de lentejas, y de ricota
  • dos tazas de lentejas hervidas
  • ajo, perejil, morron picado, (y otros condimentos que le quieras agregar)
  • 1/2 kilo de ricota
  • Trae un bol donde puedas preparar las hamburguesas y te puedas llevar lo que preparaste a tu casa, una cuchara, un repasador.
Nos vemos!!!










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